4 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade ou gordura vegetal
1 colher (sopa) de água (se necessário)
Recheio:
1 dúzia de bananas médias
2 xícaras (chá) rasas de açúcar
Canela em pó ao gosto
Massa:
Junte o trigo, a margarina e o açúcar e amasse com as mãos, se a margarina for boa vai virar uma farofa, então acrescente a colher de água, uma colher basta, não acrescente mais para não embatumar
Amasse por uns minutos a massa que fica bem maleável
Pegue pedaços da massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro aproximadamente), não precisar untar, preencha a forma toda, moldando a massa nela
Com um garfo, faça furinhos em todo o fundo da massa, para que na hora de assar a massa não deforme
Leve ao forno (baixo) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada, mesmo que a massa fique com o fundo um pouco mole, pois ao retirar do forno e esfriar a massa fica durinha
Espere a massa esfriar um pouco antes de fazer o recheio, é o tempo que a massa precisa para terminar de endurecer e assim na hora de juntar o recheio ela não embatume
Recheio:
Pique as bananas em rodelas, só faça isso na hora de fazer o recheio para as bananas não escurecerem
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até o açúcar dissolver na água que vai soltar da banana
Não deixe as bananas derreterem demais, para ficar esteticamente mais bonita
Montagem:
Assim que terminar de fazer o recheio jogue-o ainda quente sobre a massa morna, espere esfriar e sirva
O recheio vai ficar mais firme só depois de frio e a massa fica parecendo um mantecal menos enjoativo, mas que dissolve na boca
Não espere o recheio esfriar para jogá-lo sobre a massa, pois ele endurece