Bolo farofa

Bolo farofa
Creme:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete (cem gramas) de margarina bem gelada
  • Cerejas em calda para decorar
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos
  2. Coloque metade da farofa numa assadeira média untada com margarina e forre o fundo da forma apertando a farofa com os dedos
  3. Cubra com o creme, despejando-o sobre a farofa
  4. Polvilhe a farofa restante e asse em forno moderado por trinta minutos
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados e decore cada um com uma cereja
Creme:
  1. Em uma panela misture o leite condensado e as gemas
  2. Junte a farinha dissolvida no leite e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até ferver
  3. Retire do fogo e deixe amornar
  4. Acrescente a baunilha e o creme de leite sem o soro e misture bem