Brownie de Chocolate Perfeito

Brownie de Chocolate Perfeito
  • 1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo (ou manteiga e cacau em pó)
  3. Reserve
  4. Em um recipiente, peneire a farinha junto com o sal e o fermento
  5. Reserve
  6. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  8. Coloque o açúcar e misture bem
  9. Acrescente os ovos (um de cada vez) e misture até ficar homogêneo
  10. Coloque os ingredientes secos reservados e misture bem
  11. Acrescente as nozes e misture
  12. Distribua a mistura na assadeira untada
  13. Asse por cerca de 30 minutos ou até que coloque palito e ele saia limpo
  14. Deixe esfriar e corte em quadradinhos do tamanho desejado