Bolo formigueiro de maracujá

Bolo formigueiro de maracujá
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de chocolate granulado
Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  1. Em um recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até virar um creme
  2. Coloque o suco concentrado e volte a bater até ficar bem claro
  3. Coloque a farinha peneirada e bata mais um pouco
  4. Reserve
  5. Em outro recipiente bata as claras em neve até o ponto de bico
  6. Misture as claras ao restante delicadamente
  7. Acrescente o fermento
  8. Mexa
  9. Acrescente o chocolate granulado
  10. Coloque em uma forma em formato de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo
  11. Coloque no forno a 180°C por 30 a 35 minutos