Torta delícia de banana

Torta delícia de banana
  • 2 bananas nanicas picadinhas em cubinhos pequenos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de creme de leite com o soro
  • 20 biscoitos de chocolate recheados
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Suco de 1 limão
  • 2 bananas pratas fatiadas em 1/2cm (corte fatias enviezadas)
  • 200 g de chocolate em barra
  • Raspas de chocolate para decorar ou raspas de limão
  • 1/2 xícara de chá de leite
Creme de banana:
  1. Aqueça 4 colheres de sopa de açúcar, sem mexer, até ficar dourado
  2. Acrescente 100 ml de creme de leite com o soro e as 2 bananas nanicas picadinhas em cubinhos pequeninos
  3. Mexa até uniformizar a mistura
  4. Reserve
Calda de chocolate:
  1. Dissolva em banho-maria a barra de chocolate em pedacinhos com 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de leite
  2. Processe os 20 biscoitos recheados junto com 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura, apertando bem
  4. Leve ao forno quente 5 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. Cubra com o creme de banana frio
  7. Decore com fatias de banana prata embebidas em suco de limão
  8. Derrame a calda de chocolate e decore com as raspas, de chocolate ou de limão, para finalizar