Baião de dois com carne seca

Baião de dois com carne seca
  • 1 xícara (chá) de feijão de corda
  • 1 xícara ( chá) de arroz cru ( não muito cheia)
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de queijo coalho (no nordeste colocamos queijo coalho, mas como aqui no sul esse queijo e difícil eu usei o minas frescal )
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão médio picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • cominho e colorau a gosto
  • 2 folhas de louro
  • coentro a gosto ( pode substituir pelo cheiro verde)
  1. Comece cortando a carne em pedaços médios e levando ao fogo com água, deixe ferver, escorra ( se necessário repita , para ter certeza que não fique salgada)
  2. Coloque na panela de pressão até a carne ficar macia
  3. Escorra e reserve a carne e a água
  4. Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão utilizando a água do cozimento da carne ( se necessário acrescente mais água ) e deixe por 10 minutos após iniciar a pressão
  5. Refogue uma parte da cebola picada (reservando o resto para o arroz ), 2 dentes de alho, pimentão, tomate, cominho, louro e o colorau
  6. Junte ao feijão, acerte o sal e volte ao fogo por mais 5 minutos
  7. Refogue o resto da cebola picada e o resto do alho, junte o arroz e deixe refogar um pouco
  8. Acrescente o feijão e aos poucos o caldo até cobrir o arroz, junte o coentro e deixe a panela semi tampada, cozinhe em fogo baixo
  9. De vez em quando mexa com uma colher ( se necessário acrescente mais caldo ou água )
  10. Desfie a carne reservada e leve para uma panela com óleo, deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando
  11. Junte a cebola em rodelas e deixe mais um pouco no fogo, jogue um pouco de coentro, tampe e reserve
  12. Quando o arroz já estiver cozido e quase seco espalhe o queijo em cubinhos por cima e logo depois a carne seca desfiada
  13. Sirva quente