Bolo preto no branco

Bolo preto no branco
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100 g de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (90g)
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de cobertura de chocolate branco picado
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada e dobrar de volume
  2. Peneire sobre esse creme o chocolate me pó junto com a farinha de trigo, misturando com uma colher até obter um creme homogêneo
  3. Junte a manteiga derretida, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente
  4. Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 45 minutos
  5. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade
Calda:
  1. Regue a massa com uma mistura feita com o rum, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de água
Cobertura:
  1. Misture bem todos os ingredientes numa panela (exceto a cobertura de chocolate branco), e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa
  2. Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o centro do bolo, deixando escorrer
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (3 minutos na potência média) e espalhe-o sobre o bolo, fazendo fios com um garfo ou um funil de papel manteiga