Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve, depois bata as gemas com o açúcar e a manteiga, acrescente o leite, a farinha e o amido de milho, misture um pouco, volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
  2. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com um fouet ou colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa, em seguida, coloque o chocolate granulado e misture na massa e adicione em uma forma untada e enfarinhada
  3. Asse em forno a 180°C, preaquecido por cerca de 50 minutos