Bolo de mousse de maracujá

Bolo de mousse de maracujá
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • essência de baunilha a gosto.
  • 3 claras de ovos
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Bata na batedeira, as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofinho
  2. Coloque o leite aos pouquinhos e bata por mais um minuto
  3. Misture levemente a farinha peneirada ao fermento
  4. Dica: a farinha peneirada evita a empelotar a massa
  5. Pegue uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetros, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido
Recheio:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, até obter um creme consistente
Cobertura:
  1. Faça uma calda em ponto de fio utilizando o açúcar a água e a baunilha
  2. Bata as claras na batedeira em ponto de neve
  3. Despeje a calda fervente sobre as claras, batendo até ficar consistente
Calda:
  1. Em uma panela, faça a calda bem grossa com a polpa do maracujá, com as sementes e o açúcar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo quando estiver frio e corte-o ao meio
  2. Espalhe o recheio em uma das partes, e em seguida cubra com a outra parte do bolo
  3. Depois cubra o bolo com uma camada farta da cobertura
  4. Em seguida, espalhe a calda sobre a cobertura e leve à geladeira