Torta Floresta Negra

Torta Floresta Negra
Massa:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 1/2 kg de creme de leite fresco bom gelado
  • 5 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino
  • 1 tablete de chocolate para cobertura
Massa:
  1. Bata o açúcar com os ovos na batedeira até obter um creme fofo
  2. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento
  3. Misture bem sem bater
  4. Unte uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro)
  5. Forre com papel alumínio e também unte o papel
  6. Asse em forno moderado, preaquecido
  7. Para ver o ponto do bolo, espete um palito e se ele sair limpo o bolo está pronto
Recheio:
  1. Bata o creme de leite junto com o açúcar e a baunilha na batedeira, usando a velocidade mínima, até obter um creme uniforme
  2. Quando a torta estiver fria, corte-a ao meio
  3. Cubra a primeira camada com creme e arrume algumas cerejas picadas
  4. Coloque a segunda camada e cubra com o restante do creme
  5. Decore com cerejas e raspas de chocolate