Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira

Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira
Pã-de-ló:
  • 5 ovos (claras em neve dura)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de caldo de laranja
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
Recheio de frutas vermelhas:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas picadas e cozidas em água e açúcar para usar a calda
  • Algumas gotas de corante vermelho para deixar a calda bem vermelhinha
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Algumas gotas de baunilha depois de desligar o fogo
  • chantilly batido p/ misturar na hora do recheio
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras separadamente
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem, junte aos poucos a farinha e o caldo
  3. Junte com colher o fermento e as claras sem bater
  4. Leve para assar em forno médio até dourar
  5. Espere esfriar para cortar
Creme:
  1. Levar ao fogo a maior parte do leite para ferver, misture todos os outros ingredientes no liquidificador e juntar ao leite em fervura, misturando até engrossar
  2. Depois de frio, bater na batedeira
  3. Junte a metade da proporção de chantilly batido
  4. Corte o bolo em camadas, umedeça com a calda das frutas, coloque o creme misturado com chantilly, deixando sem molhar 1/2 cm das arestas, para não umedecer demais o bolo
  5. Coloque o creme e por cima as frutas frias
  6. Repita o procedimento
  7. Leve para o freezer para ficar bem firme, recorte um pouco das arestas para deixar bem retinho
  8. Junte as sobras inclusive a casquinha marron do bolo e processe, fazendo uma farofa, misture chantilly nesta farofa, até ficar uma pasta firme
  9. Passe esta pasta (pré-cobertura) a volta toda do bolo, para reforçar a estrutura
  10. Deixe gelar no freezer envolvido com filme plastico
  11. passe uma camada bem fina de chantilly para grudar a pasta brasileira, esticada com rolo
  12. Decore como desejar