Bolo molhadinho de abacaxi delicioso

Bolo molhadinho de abacaxi delicioso
Pão-de-ló:
  • 1 lata de abacaxi em calda ou
  • 1 abacaxi cozido (reserve com a calda)
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata muito bem
  2. Misture a farinha de trigo levemente alternando com o caldo de laranja morno
  3. Por último acrescente o fermento em pó
  4. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Depois da massa do bolo pronta e assada, perfure a mesma com palitos ou garfo e despeje por cima o abacaxi com a calda para que a massa fique bem úmida
  7. A seguir acrescente a calda de açúcar e por fim o creme
  8. Polvilhe coco ralado ou despeje frutas a gosto
Calda de açúcar:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela com fogo brando até obter uma calda em ponto de bala mole (aproximadamente 7 minutos)
  2. Despejar esta calda nas claras em neve, batendo sempre até esfriar
  3. Acrescente o creme de leite em colheradas e mexer bem
Creme:
  1. Levar ao fogo as gemas e o leite condensado até engrossar
  2. Tire do fogo e deixe esfriar
  3. Quando estiver esfriado, acrescente o creme de leite sem soro
  4. Mexa bem