Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata muito bem
Misture a farinha de trigo levemente alternando com o caldo de laranja morno
Por último acrescente o fermento em pó
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Depois da massa do bolo pronta e assada, perfure a mesma com palitos ou garfo e despeje por cima o abacaxi com a calda para que a massa fique bem úmida
A seguir acrescente a calda de açúcar e por fim o creme
Polvilhe coco ralado ou despeje frutas a gosto
Calda de açúcar:
Coloque o açúcar e a água em uma panela com fogo brando até obter uma calda em ponto de bala mole (aproximadamente 7 minutos)
Despejar esta calda nas claras em neve, batendo sempre até esfriar
Acrescente o creme de leite em colheradas e mexer bem
Creme:
Levar ao fogo as gemas e o leite condensado até engrossar
Tire do fogo e deixe esfriar
Quando estiver esfriado, acrescente o creme de leite sem soro