Tronco de Natal (especialmente para o dia de Natal)

Tronco de Natal (especialmente para o dia de Natal)
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 tablete grande de chocolate culinário
  • Café forte
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 tigela de chantilly gelado
  1. Bata os ovos com o açúcar, junte 60 g de chocolate amolecido com 4 colheres (sopa) de café e continue a bater
  2. Adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento, misture sem bater
  3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e forrado com papel vegetal também untado
  4. Leve ao forno preaquecido, passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida
  5. Desenforme sobre um guardanapo polvilhado com açúcar
  6. Enrole e deixe esfriar
  7. Corte o restante chocolate e derreta com 4 colheres (sopa) de café, junte uma colher (sopa) de manteiga e igual porção de açúcar, bata
  8. Desenrole a torta, recheie com chantilly e volte a enrolar
  9. De cada lado, corte uma fatia enviezada, cole-as ao tronco com o creme de chocolate e prenda com palitos, barre exteriormente com o restante creme e faça furos com um garfo