Delícia de Ricota

Delícia de Ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 300 g de ricota
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100 g de uva passa sem sementes (opcional)
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão
  2. Desligue o aparelho e misture levemente as claras batidas em neve
  3. Despeje a massa numa assadeira retangular (20x30 cm), untada e enfarinhada
  4. Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas
  5. Asse em forno médio (175ºC), previamente aquecido, até dourar (1 hora, mais ou menos)
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar
  7. Deixe o doce na geladeira durante 4 horas, no mínimo, antes de cortá-lo