Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 tablete manteiga sem sal (200 g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo com as gemas, a manteiga e o creme de leite, amassando com as mãos, até formar uma farofa úmida
  2. Com essa massa forre um refratário retangular, de 25x45 cm, inclusive as bordas
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno até dourar
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão
  2. No final, acrescente o creme de leite (no final para não desandar o recheio)
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  2. Misture o suco de limão
Montagem:
  1. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e coloque o recheio
  2. Coloque por cima a cobertura
  3. Volte ao forno até dourar
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira
  5. Corte em quadradinhos e sirva