Torta saborosa de maçã

Torta saborosa de maçã
Para a farofa:
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga com sal.
  • 1 xícara bem cheia de açúcar.
  • 3 xícaras de trigo.
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
Recheio de maçã:
  • 4 ou5 maçãs grandes
  • Gotas de limão
Farofa:
  1. Amasse todos os ingredientes, até formar uma farofa que se quebre entre os dedos, caso precise de mais trigo, adicione aos poucos
  2. Reserve
Creme:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, na sequência, mexendo sempre
  2. Desligue quando começar a ferver
Maçã:
  1. Rale as maçãs sem casca, pingue gotas de limão e reserve
Montagem:
  1. Coloque metade da farofa em uma forma retangular, sem untar
  2. Adicione o creme, morno e não quente
  3. Em seguida as maçãs raladas
  4. E cubra com o restante da farofa
  5. Forno preaquecido 180°C a 200°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até a farofa corar
  6. Sirva quente com sorvete de creme ou fria conforme a sua preferência