Bolo de Reis

Bolo de Reis
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Passas de uva
  • Raspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão ou leite
  • Passas de uva
  • Nozes
  • Ameixas
  • Cerejas
  • Frutas secas a gosto
  1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque
  2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve
  3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma
  4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências
  5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma
  6. Jogue o rum ou conhaque no creme
  7. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme
  8. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar
  9. Depois de frio, desenforme e confeite em cima
  10. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo
  11. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto