Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja
massa:
  • ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • de preferência, raspe um limão e coloque o junto aos ingredientes da cobertura
  1. Coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e a farinha peneirados, aos poucos e misture até a massa ficar cremosa
  3. Coloque o fermento e misture
  4. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Calda:
  1. Misture o leite, o chocolate e o açúcar e reserve
  2. Retire o bolo do forno, fure com um palito e espalhe a calda
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o chocolate em pó e o limão até ficar homogêneo
  2. Espalhe sobre o bolo já frio corte em quadrados e sirva em seguida