Bolo mil cores

Bolo mil cores
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 4 xícaras chá de açúcar
  • 8 xícaras chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres sopa de fermento em pó
Recheio 1:
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • Ameixas sem caroço em calda cortadas em pedaços
Recheio 2:
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícaras chá de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
Cobertura:
  • Glacê Real
  • 4 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 750 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (café) de sal
Massa:
  1. Coloque na batedeira os ovos e acrescente o açúcar, bata bastante, acrescente a margarina e continue batendo, quando esta mistura estiver um creme acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, sempre atento para não perder o ponto da massa (pois as xícaras chá) podem variar de tamanho
  2. Ao final coloque o fermento em pó
  3. Unte uma assadeira grande (redonda 33cm) e coloque para assar, deixando aproximadamente 40 minutos
  4. Verifique espetando o bolo com um palitinho, se sair limpinho está no ponto
  5. Deixe esfriando, ainda morno desenforme, espere esfriar e o divida em 3 partes para recheá-lo
Recheio 1:
  1. Misture o seu doce de leite com as ameixas cortadas em pedaços pequenos e recheie a primeira camada de seu bolo
Recheio 2:
  1. Leve ao fogo brando mexendo sempre todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sempre e muito bem durante uns 8 minutos, não deixe pegar no fundo da panela, retire acrescente o creme de leite e leve ao congelador durante uns 15 minutos para esfriar, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos e recheie a segunda camada de seu bolo
Cobertura:
  1. Bata as claras com o açúcar até virar um creme, adicione o suco de limão, o sal e em seguida coloque aos poucos a gordura, bata tudo muito bem, até que fique um glacê cremoso, fofo, e homogêneo
  2. Ao final cubra todo seu bolo com o glacê, de forma uniforme, e salpique confeitos granulados (ou estrelinhas) coloridas