Bolo caipira (com goiabada e queijo Minas)

Bolo caipira (com goiabada e queijo Minas)
Massa:
  • 2 1/2 xicaras de acucar
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 lata de goiabada
  • 1/2 xícara de vinho rose doce ou agua
  • 150 g de queijo minas durinho ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve firme e reserve
  2. Bater o açúcar, a manteiga e as gemas ate ficar um creme
  3. Acrescentar o leite de coco, o queijo ralado e a farinha de trigo e bata novamente
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, desta vez mexendo delicadamente com uma colher de pau
  5. Asse em forno pre-aquecido a 150 graus por 40 minutos em assadeira untada e enfarinhada, de preferencia use forma de aro removivel o resultado fica lindo!
Cobertura:
  1. Derreta a goiabada no vinho ou na água
  2. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o bolo quente
  3. Polvilhe o queijo minas por cima