Sorvetão de Natal

Sorvetão de Natal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa chocolate (pode ser nescau)
  • 1 copo de água (tipo o de requeijão)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar, 150 g
  • Frutas cristalizadas
  • 1 forma de canudo caramelizada
  • Para enfeitar pêssegos e ameixas
  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, as 3 gemas (peneiradas) e a maizena
  2. Coloque o creme pronto na forma caramelada, misture o copo de água e o chocolate, leve ao fogo brando e mexa até dar uma leve engrossada
  3. Coloque em cima do creme, espere esfriar, enquanto isso bata as claras em neve
  4. Junte o açúcar, bata mais um pouco e misture as frutas cristalizadas
  5. Coloque na forma, alise com uma colher
  6. Coloque papel alumínio tampando bem
  7. Leve ao congelador de um dia para o outro
  8. Na hora de servir leve para esquentar na chama do fogão rapidamente, desenforme em um lindo prato, enfeite com pedaços de pessego e ameixas