Torta de banana

Torta de banana
  • 4 ovos
  • 6 bananas maduras
  • 200 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 160 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Caramelo:
  • 170 g de açúcar para fazer o caramelo
  1. Peneire o fermento com a farinha
  2. Amasse bem o açúcar com a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado
  3. Junte os ovos um a um e continue a bater bem
  4. Adicione o leite e por ultimo aos poucos a farinha misturada com o fermento
  5. Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo
  6. Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno medio preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos
  7. Verifique se está assado, retire e desenforme estiver morno
Caramelo:
  1. Leve o açúcar ao fogo numa frigideira para dereter, em seguida forre todo o interior da forma com o caramelo que deve ficar dourado, mas não escuro