Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • Gotas de baunilhas ou amêndoas
  • Leite de coco e açúcar a gosto para umedecer o bolo
Recheio e cobertura de chocolate e nozes:
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açucar
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 3 xícaras de chocolate para cobertura ao leite (metade da barra raspado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gr de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Divida em 2 partes depois de pronta, uma parte para o recheio, outra parte para a cobertura
  1. Para o bolo, bater no liquidificador ou batedeira todos o ingredientes juntos, até deixar a massa homogênea
  2. Unte a forma com margarina e farinha de trigo para receber a massa
  3. Leve para assar em forno médio (180 graus) pré aquecido, por um período de 25 a 30 minutos
  4. Para o recheio e cobertura, bata na batedeira muito bem a margarina e as gemas, depois o açúcar e o chocolate em pó
  5. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e as 2 xícaras de nozes picadas mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea
  6. Corte o bolo ao meio umedeça o bolo com o leite de coco e o açúcar recheie o bolo com uma parte e com outra parte cubra o bolo com o creme de chocolate e nozes
  7. Enfeite o bolo com nozes inteiras, delicioso e prático para servir no Natal