Torta delícia da tia Alzira

Torta delícia da tia Alzira
Massa:
  • 1 rolo pequeno de massa de pastel
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açucar (opcional)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Uvas passas (opcional)
  • Frutas cristalizadas (opcional)
  1. Corte a massa de pastel em pedaços e frite em óleo quente
  2. Deixe escorrer o óleo em papel toalha e reserve
  3. Aqueça o leite com as gemas peneiradass, o leite condensado e o açucar
  4. Engrosse com a maisena e deixe cozinhar até obter um creme liso e brilhante
  5. Deixe esfriar totalmente
  6. Forre o fundo de um refratário com uma camada do creme, cubra com uma camada da massa frita e alterne as camadas de creme e massa, terminando com o creme
  7. Cubra com o chocolate cortado em raspas grossas
  8. Salpique sobre o chocolate, pequenas porções de massa esmigalhada
  9. Como opção, antes de cobrir a torta com o chocolate, pode salpicar uvas passas ou frutas cristalizadas