Folheado de palmito

Folheado de palmito
  • 2 massas folhadas laminadas congeladas
Recheio:
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates sem pele sem sementes bem picadas
  • 3 vidros de palmito
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  1. Deixe as massas descongelarem, para desenrolar
  2. Unte muito bem com óleo um pirex grande
  3. Arrume a massa dentro do mesmo, como se fosse uma torta
  4. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe refogar
  5. Acrescente os palmitos picados, mexendo sempre
  6. Depois as azeitonas e o cheiro verde
  7. Dissolva a maisena no leite e coloque na panela, mexendo até engrossar
  8. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar
  9. Depois coloque o recheio no pirex
  10. Pegue a outra massa e cubra o recheio, unindo bem em toda a volta
  11. Com o restante da massa você pode usar um cortador e fazer desenhos e colocar sobre a massa
  12. Pincele a massa com as gemas
  13. Coloque pra assar em forno pré-aquecido
  14. Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar
  15. Obs: Pode ser também recheado de camarão, frango, bacalhau