Geladinho de abacaxi

Geladinho de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 5 colheres de açúcar (se o abacaxi estiver doce, use um pouco menos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos
  2. Leve ao fogo com o açúcar e água (o suficiente pra cobrir o abacaxi) e deixe cozinhando até sentir que ele esteja macio e tenha diminuído a quantidade do caldo
  3. Enquanto faz o doce de abacaxi, coloque o leite condensado na panela, acrescente o leite, e coloque as gemas (peneiradas) e o amido de milho (eu peneiro o amido, que se incorpora mais facilmente ao leite) e algumas gotas de essência de baunilha
  4. Leve ao fogo e deixe engrossar
  5. Coloque em um refratário e em seguida escorra bem o abacaxi e coloque em cima do creme, espalhando bem pra cobrir por inteiro e igualmente o creme (tome cuidado pra deixar ele sequinho, pois o abacaxi sempre cria água)
  6. Em seguida bata as 3 claras, com seis colheres de açúcar e acrescente o creme de leite
  7. Jogue esse merengue em cima do abacaxi e espalhe o coco ralado (se quiser hidratar, fica muito bom, mas não há necessidade)
  8. Opcional: se quiser pode enfeitar com nozes, cerejas, dependendo da ocasião e do que tiver em mãos
  9. Bom apetite!