Bolo formigueiro fácil (para a criançada)

Bolo formigueiro fácil (para a criançada)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de acucar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite (pode ser frio)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de chocolate granulado
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Reserve
  3. À parte, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até virar um creme bem claro (quase branco)
  4. Desligue a batedeira, coloque a farinha e de uma leve mexida
  5. Ligue novamente a batedeira e vc colocando o leite aos poucos
  6. Desligue a batedeira
  7. Coloque o granulado e misture bem
  8. Em seguida, coloque o fermento e misture sem bater
  9. Adicione as claras em neve e mexa, tambem sem bater, ate dar uma leve incorpada na massa
  10. Não é necessário desmanchar a clara em neve na massa
  11. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com furo no meio
  12. Leve ao forno preaquecido (180°C)
  13. Para saber se o bolo esta bom, fure o bolo com uma faca
  14. Se a faca sair limpa, o bolo está pronto
  15. Bom apetite!