Bolo de Caneca de Microondas

Bolo de Caneca de Microondas
Massa:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Massa:
  1. Coloque o ovo em uma caneca de aproximadamente 9 cm de altura e 8 cm de diâmetro e bata bem utilizando um garfo
  2. Acrescente o óleo, o açucar, o leite e o chocolate e misture bem
  3. Coloque a farinha e o fermento e mexa bem até incorporar tomando cuidado para que não fiquem bolhas de fermento ou de trigo na massa
  4. Leve ao microondas por 3 minutos
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao microondas por 40 segundos na potência máxima
  2. Coloque no bolo ainda quente