Bolo de limão

Bolo de limão
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
Cobertura:
  • 150 g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição, até ficar bem fofo
  2. Coloque uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  3. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão
  4. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão
  5. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas da casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
  6. Dica: não corte o bolo para levar à geladeira, pois ele poderá ressecar