Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate em pó até homogeneizar
Retire do fogo e junte ovos e açúcar batendo bem
Leve de volta ao banho maria e mexa até engrossar
Leve ao forno em banho maria por 30 a 40 minutos
O ponto da base é um bolo muito úmido
Dica: Se você fizer em forma de vidro não vai precisar tirar da forma e pode fazer toda a torta no mesmo recipiente (aconselhável)
Se fizer em forma de fundo removível vai ter de untar apenas com manteiga e desenformar só depois de tudo pronto
Se não tiver nenhuma das duas pode fazer em forma comum forrando o fundo com papel alumínio e depois de pronto desenforme, ainda morno, dentro de uma tigela de mesmo tamanho da fôrma
Camada maracujá:
Faça a gelatina segundo as instruções do fabricante
Bata no liquidificador o leite condensado, suco, a gelatina e o creme de leite
Incorpore delicadamente as claras em neve
Coloque essa massa sobre a base feita anteriormente
Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou até endurecer
Camada Chocolate meio amargo:
Em banho maria, dissolva o chocolate picado com o creme de leite
Faça a gelatina segundo as instruções do fabricante
Misture as claras com o açúcar e leve em fogo baixo mexendo vigorosamente por 2 minutos
Em seguida bata na batedeira até dobrar de volume
Misture tudo e quando tiver homogêneo coloque por cima da parte que estava na geladeira
Leve a geladeira por mais 6 horas e quando estiver firme, desenforme se tiver feito na assadeira de fundo removível, decore
Sugestão de decoração:
Derreta, em banho-maria, meia barra de chocolate ao leite com meia lata de creme de leite
Deixe esfriar e coloque por cima da torta
Coloque então cerejas inteiras, morangos fatiados ao comprido ou raspas de chocolate ao leite por cima da torta
Você pode fazer também uma calda de maracujá com as sementes que ficará muito bonito