Bolo integral de banana com aveia e açúcar mascavo

Bolo integral de banana com aveia e açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de linhaça em grãos ou 4 ovos, de preferência, caipiras
  • 2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a linhaça moída)
  • ¾ xícara (chá) de óleo ( usei óleo de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 2 bananas maduras
  1. Corte as bananas em rodelas e reserve
  2. Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos
  3. No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo e processe por 5 minutos
  4. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a aveia e as bananas cortadas, a canela
  5. Misture aos poucos
  6. Adicione o fermento e mexa levemente, adicione o iogurte natural
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até assar
  8. Se desejar faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima