Mousse de chocolate com sorvete de creme

Mousse de chocolate com sorvete de creme
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 1 kg de sorvete de creme
  1. Aqueça a creme deleite em um refratário por 5 minutos, em banho-maria, pique o chocolate e deixe-o derreterno creme morno, reserve
  2. Bata as claras em neve, enquanto faz uma calda grossa com a água e o açuçar, deite a calda sobre as caldas, sem parar de bater, até que fique um merengue espesso
  3. Sobre o merengue, sem bater, despeje delicadamente o chocolate ainda morno e misture de baixo para cima, sempre de forma delicada, até que fique uma mistura homogênea
  4. Em uma forma para pudim, levemente untada com margarina, alterne colheradas de sorvete e de mousse, até que terminem, gelar durante 8 horas em freezer
  5. Para desenformar, aqueça rapidamente na chama do fogão
  6. Servir com decoração a gosto, que pode ser raspas de chocolate, cerejas, morangos, granulados, pauzinho de canela
  7. Guarde sempre em freezer até o consumo total
  8. SE DELICIE