Bolo de abacaxi com chocolate branco

Bolo de abacaxi com chocolate branco
Massa:
  • 3 claras
  • 300 g de açucar
  • 3 gemas
  • 220 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 150 ml de leite fervente
  • margarina (para untar)
  • farinha de trigo (para enfarinhar)
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de agua
  • 200 g de açucar
  • chantilly (para cobrir)
Ganache:
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
  1. Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrecente o açúcar, as gemas, a farinha de trigo misturada com o fermento, o leite e bata até ficar homogênea
  2. Feito isso, despeje a massa a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada (30 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo
  3. Depois de frio, corte o bolo em 2 camadas e reserve
  4. Para preparar o doce de abacaxi, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos
  5. Para fazer o ganache, misture todos os ingredientes
  6. Para montar o bolo, em um aro redondo faça uma camada de massa, disponha o doce de abacaxi com a calda e reserve para esfriar
  7. Feito isso, distribua o ganache por cima, retire do aro e cubra com o chantilly
  8. decore a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir