Torta de Mousse de Chocolate e Frutas

Torta de Mousse de Chocolate e Frutas
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de brigadeiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • Miolo, do próprio bolo, esfarelado
  • Uvas, morangos e bananas (ou frutas à sua escolha)
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Canela em pó à gosto.
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate para decorar
Massa:
  1. Pegue os ovos, e separe as gemas das claras
  2. Bata as claras, até ficarem em neve, reserve
  3. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  4. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó, e a água, aos poucos, batendo bem
  5. Misture as claras em neve levemente à massa
  6. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga, e em seguida, despeje a massa nela
  7. Asse em forno moderado (210º) por 40 minutos, e deixe esfriar
  8. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm, e cave seu miolo, reservando as fatias e o miolo esfarelado
Recheio:
  1. Bata as claras até ficarem em neve, e reserve
  2. Bata o brigadeiro com o suco de laranja
  3. Junte o creme de leite, e bata bem
  4. Então, acrescente o miolo de bolo esfarelado e, por último, as claras em neve
  5. Reserve
  6. Corte suas frutas em pedacinhos menores e reserve-as
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite, em banho-maria
  2. Sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate picado e misture até obter um creme liso
  3. Reserve
Montagem:
  1. Pegue a fatia com o miolo cavado, e encha com o recheio de chocolate
  2. Depois, coloque suas frutas cortadas sobre este, e cubra com a outra fatia de bolo
  3. Espalhe a cobertura por cima do bolo e dos lados, cobrindo-o todo
  4. Decore com as raspas de chocolate, e, se quiser, chantilly