Couve-flor ao molho 4 queijos

Couve-flor ao molho 4 queijos
  • 1 couve-flor grande com os talos separados
  • 100 g de queijo golda ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  1. Cozinhe a couve-flor com uma pitada de sal por 20 minutos ou até ficar macia (não deixe muito mole)
  2. Reserve
  3. Derreta a margarina
  4. Doure a cebola e o alho
  5. Acrescente a farinha de trigo mexendo com um garfo para não empelotar
  6. Acrescente o leite
  7. Em seguida acrescente os queijos começando do mais duro para o mais mole
  8. Provolone, parmesão, golda e muçarela
  9. Cada queijo deve derreter antes de acrescentar o proximo mexendo sempre para não queimar
  10. acrescente a noz-moscada
  11. O sal por último devido ao sal dos queijos
  12. Deixe encorpar bem
  13. Em um refratario coloque a couve flor e o molho por cima pouvilhe parmesão ralado para gratinar
  14. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar
  15. Sirva com arroz branco