Espaguete ao molho de tomate com cebola e manjericão

Espaguete ao molho de tomate com cebola e manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite
  2. Refogue bem a cebola e o alho
  3. Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, o sal, a pimenta , o manjericão e a água
  4. Mexa os ingredientes
  5. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que o molho tenha engrossado
  6. Enquanto o molho estiver no fogo, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem
  7. Escorra e misture-o com o molho de tomate