bolo de abacaxi com coco

bolo de abacaxi com coco
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 1 colher de fermento royal
Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 leite condesado
  • 1 creme de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 1 lata de abacaxi em calda (escorra a calda e pique o abacaxi)
Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly
  • 250 g de coco ralado
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 laranja fatiada
  • 1 fatia fina de limão
  • 1 pauzinho de canela
Massa:
  1. Bata as claras e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarearem
  3. Coloque leite, aroma, fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até cozinhar e engrossar
  2. Deixe esfriar e coloque o abacaxi picado
Calda:
  1. Coloque tudo em uma panela e leve ferver por 5 minutos
  2. Deixe esfriar coe e regue o bolo
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque o recheio
  2. Una com a outra parte, espalhe o chantilly, decore coco pode usar geleia de abacaxi e leve para gelar