Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
Pão de Ló:
  • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 copos (250 ml) de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 ovos
Recheio e a Cobertura:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara de chá de guaraná
  • ½ litro de chantilly
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater as gemas com o açúcar e a margarina até formar uma massa esbranquiçada
  3. Juntar o leite morno
  4. Retirar da batedeira e misturar devagar a farinha de trigo e o fermento
  5. Por último, acrescentar as claras em neve e mexer cuidadosamente
  6. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido
  7. Para verificar o ponto, enfie um palito, quando o palito sair seco, está pronto
  8. Cortar o bolo ao meio e umedecer as duas partes com guaraná
  9. Espalhar uma camada fina de chantilly em uma das partes, cortar metade dos abacaxis em pedaços pequenos, distribuir sobre o chantilly
  10. Colocar a outra parte do bolo por cima e em seguida cobrir tudo como chantilly
  11. Enfeitar com o restante do abacaxi