Torta de Limão Nova

Torta de Limão Nova
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 a 3 colheres de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de requeijão de suco de limão (100 ml, 3 a 4 limões)
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Parta ao meio os biscoitos e coloque em um triturador ou liquidificador até formar uma farofa
  2. Dependendo do tamanho da sua fôrma, use um pacote todo, na foto só precisei usar meio pacote
  3. Coloque em uma tigela, ou prato, a farofa para não ocupar todo o espaço no liquidificador e triture até achar suficiente o restante
  4. Reserve
  5. Com uma panela no fogo baixo, derreta as colheres de manteiga para colocar na sua farofa, novamente, dependendo da sua fôrma, veja o quanto é necessário derreter
  6. Feito isso, coloque o tanto de manteiga derretida para que a massa fique resistente mas sem ficar muito úmida
  7. Mexa com a mão até ficar no ponto de colocá-la na mão e formar um bolinho que não se desmanche e que não grude
  8. Quando ficar assim, ponha em toda fôrma e também na beirada
  9. Não aconselho fazer essa massa numa fôrma que tenha lateral falsa, ou que a tire dali, pois ela (a massa) não é muito resistente
  10. Coloque para assar durante uns 10 minutinhos em 205°C
  11. Enquanto a massa assa, faça o recheio
  12. Pegue um espremedor e esprema o limão até ter só o suco
  13. Se prefere a torta não muito azeda, faça somente com 3 limões
  14. Reserve o suco
  15. Numa tigela, ponha o leite condensado e o suco de limão e mexa com uma colher até juntar tudo
  16. Após a junção, coloque o creme de leite e misture também com a colher, só pare quando ver um creme amarelo formado
  17. Está pronto seu recheio
  18. Antes do recheio ser finalizado, já deverá ter tirado a massa do forno, deixe no ambiente, ou se tiver predra mármore, coloque em cima para esfriar
  19. Depois de fria, coloque o recheio
  20. Abra o pacote de coco ralado e espalhe em cima de todo recheio, mas sem afundar, só queremos o coco em cima da torta
  21. Feito isso, coloque novamente no forno para que o creme de leite cozinhe um pouco, deixe em torno de 15 minutos em 205°C
  22. Retire do forno, espere esfriar e ponha na geladeira
  23. Depois de 4 horas gelando, pode servir, essa sobremesa fabulosa!