Pudim de cenoura

Pudim de cenoura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 da mesma medida de leite
  • 2 cenouras raladas
  • 3 ovos
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de trigo
Calda:
  • 1/5 xícara de açúcar para caramelizar a forma
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um calda de cor caramelo, depois espalhe essa calda na forma
  2. No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as cenouras, os ovos, a essência e o trigo até obter uma mistura homogênea
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e poe para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos ou até firmar
  4. Espere esfriar e depois desenforme
  5. Para saber se o pudim já está pronto, antes de tirar do forno espete-o com um palito, se sair limpo está pronto