Cuca de Uva

Cuca de Uva
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colheres sopa de margarina com sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colheres de sopa de leite em pó
  • 200 g de açúcar
  • 1 colheres de fermento em pó para pão
  • 800 g a 1 kg de farinha
  • 500 ml de água morna
  • Uvas inteiras tipo Bordô lavadas
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
  1. Para a farofa basta colocar tudo em um recipiente e ir amassando até ficar empelotado
Massa:
  1. Junte os ovos, o leite em pó, o sal, a margarina e a noz-moscada em uma bacia
  2. Dissolva o fermento com um pouco da água morna aos poucos até que forme uma pasta
  3. Misture aos ingredientes já adicionados e acrescente o restante da água
  4. Junte a farinha aos poucos e continue batendo, com a mão mesmo, até dar o ponto de quando você abre os dedos da mão e a massa forma uma película fina e semi-transparente
  5. Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 40 minutos coloque a massa na forma untada e enfarinhada, espalhe os grãos de uva
  6. Coloque bastante para ficar bem gostoso!
  7. Polvilhe a farofa
  8. Deixe crescer mais um pouco e asse em forno médio, preaquecido
  9. Quando a cuca estiver dourada por cima, está pronta