Torta de banana com creme

Torta de banana com creme
Primeira camada - Caramelo:
  • 3 bananas nanicas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Segunda camada - Creme:
  • 2 copos (500 ml) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres cheias (sopa) de amido de milho
  • Gotas de baunilha
Terceira camada - Bolo:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara rasa (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Primeira camada:
  1. Queime o açúcar em fogo baixo em uma forma redonda média de alumínio
  2. Coloque as bananas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento sobre o caramelo
  3. Reserve
Segunda camada:
  1. Faça um creme com os ingredientes e ainda quente coloque sobre a primeira camada
  2. Reserve
Terceira camada:
  1. Em uma tigela misture o açúcar, o óleo e o sal
  2. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo
  3. Adicione a canela e a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó
  4. Coloque essa massa sobre a segunda camada
  5. Leve a torta para assar em forno médio, pré-aquecido , por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta comece a corar
  6. Espere amornar, leve à geladeira até que fique bem gelada e então desenforme