Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 tablete de claybom
  • 1 gema
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 ou 5 colheres de farinha de trigo (conforme a necessidade)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 medida (da lata de leite condensado) de suco de limão
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas da parte verde do limão
  1. Junte os ingredientes da massa
  2. Misture e dê o ponto até desgrudar, coloque um pouco na geladeira
  3. Utilize uma forma de torta que saia o fundo (redonda)
  4. Forre o fundo e as laterais com a massa
  5. Fure a massa com o garfo (para não estufar)
  6. Quando estiver morena e sair o palito limpo
  7. Está pronta pra retirar
  8. Deixe a massa esfriar enquanto prepara o creme de limão
  9. No liquidificador coloque a lata de leite condensado, a meio medida de suco de limão, as três gemas e bata (tudo junto)
  10. Coloque esse creme por cima da massa da torta (já fria)
  11. Cubra com a cobertura das claras em neve com açúcar e raspas de limão (suspiro)
  12. Faça desenhos no suspiro com o garfo ou utilize o saco de confeiteiro
  13. Leve ao forno até amorenar as pontas do suspiro
  14. Passe a faca nas laterais da forma com cuidado
  15. Enfeite com raspas da casca do limão