Bolo de aipim com tapioca à moda nordestina

Bolo de aipim com tapioca à moda nordestina
  • 3kg de aipim
  • 1/2 kg de tapioca granulada
  • 1 litro de água ( para bater no liquidificador com o aipim)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco grande ralado
  • 200 g de margarina
  • 6 ovos
  • Açúcar a gosto (por conta do leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  1. Descasque o aipim, corte em pequenos pedaços, e bata no liquidificador com 1 litro de água (aos poucos)
  2. Coe a mistura em um pano fino para retirar o excesso do amido
  3. Em uma bacia grande coloque a massa adquirida
  4. Misture à essa massa a tapioca granulada
  5. Reserve por 10 minutos para que a tapioca amoleça
  6. Após isso misture os demais ingredientes
  7. Asse em um tabuleiro grande untado e enfarinhado, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Dica para tabuleiro: 39 x 28 x 3 cm