Torta de ricota

Torta de ricota
  • 400 g de ricota
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite fervendo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Raspas de limão
  • Açúcar a gosto
  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma única ,mexa para dá uma leve torrada e adicione o leite fervendo, sempre mexendo
  2. Caso fique engrumado, não tem problema
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, sendo por último a ricota
  5. Asse em um tabuleiro redondo ,untado e enfarinhado por 30 minutos
  6. Com o forno preaquecido por 15 minutos
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira
  8. Sirva gelado
  9. Tabuleiro: 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura