Torta trufada de 2 chocolates

Torta trufada de 2 chocolates
Base:
  • 1 bolo de chocolate pronto (pequeno)
  • Manteiga em temperatura ambiente 50 g
Mousse assada:
  • 2 barras de chocolate meio amargo derretidas em banho-maria
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de creme de leite
  • 6 colheres de mel
  • 5 ovos
  • 7 colheres de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
Cobertura final:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 250 ml de creme de leite
  1. Para a base amasse com as mãos o bolo (pode ser bolo pronto, aquele compridinho) e a manteiga até que a mistura fique lisa e de fácil manuseio
  2. Amasse esta mistura no fundo de uma assadeira até que o fundo esteja totalmente coberto, lembrando que a camada é fina e a assadeira deve ser redonda e de fundo falso
  3. A base está pronta
  4. Para a Mousse assada, derreta as duas barras de chocolate meio amargo em banho-maria e reserve
  5. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e mexa bem, em seguida acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o chocolate derretido, até misturar bem
  6. Derreta a manteiga para ficar mais fácil de homogeneizar
  7. Coloque esta mistura na forma em cima da base e leve ao forno por aproximadante 30 minutos
  8. Esta massa pode ser retirada do forno ainda meio mole no meio (com aparencia de mousse)
  9. Para a cobertura final, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e em seguida acrescente o creme de leite misturando delicadamente até homogeneizar
  10. Após deixar a mousse assada esfriar fora do forno, jogue a cobertura final em cima da mousse e leve para gelar por aproximadamente 3 horas
  11. Bom apetite!