Tortilla espanhola

Tortilla espanhola
  • 2 batatas de tamanho médio em cubinhos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 4 ovos (batidos)
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  1. Cortar as batatas em cubinhos (de 1/2 centímetro ou menor)
  2. Picar a cebola
  3. Despejar um pouco de óleo numa frigideira pequena (as batatas devem cobrir a frigideira)
  4. Fritar as batatas uns 5 minutos em fogo baixo
  5. Acrescentar a cebola e deixar fritar mais uns 5 minutos
  6. No entanto bater os ovos com sal e pimenta
  7. Quando a cebola estiver transparente, despejar os ovos batidos na frigideira (devem cobrir as batatas)
  8. Mexer a frigideira de vez em quando para a tortilla não grudar!
  9. Quando o ovo estiver firme, virar com a ajuda de um prato
  10. Fritar mais uns cinco a dez minutos do outro lado (mexendo a frigideira para não grudar)