ramos de ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho, o que preferir)
1 cebola cortada em rodelas grossas
bacon cortado em tiras
Farofa:
Frite no azeite o bacon, depois a cebola e coloque a farofa
Acrescente o suco da laranja, a cenoura ralada, as azeitonas e por ultimo ovo cozido
Acerte o sal
Frango:
Para marinar o frango, a pele que fica acima do peito do frango, deve ser descolada com a ajuda de uma faca, para que o tempero entre em contato com a carne
Comece pela parte superior e vá deslisando a faca
Misture todos os ingredientes e passe em todo o frango
Coloque-o em uma vasilha e deixe descansando durante no mínimo oito horas
Na metade do tempo, vire para que todos os lados recebam o tempero
Para besuntar o frango, misture os ingredientes em temperatura ambiente e passe por todo frango
Inclusive por dentro e entre a pele e o peito
Para rechear, coloque a farofa dentro da cavidade do frango, recheie bem, e feche com palitos de dente
Junte as coxas do frango e as amarre na altura do osso, com barbante para culinária ou fio dental sem sabor
Coloque as cebolas, o bacon e as ervas entre a pele e o peito
Feche com palitos de dente
Coloque no forno bem quente por 20 minutos para selar a carne
Abaixe a temperatura para o mínimo e cubra com papel alumínio, por cerca de 1 hora e 30 minutos