Bolo de cenoura com aveia integral

Bolo de cenoura com aveia integral
  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colherzinha de café de manteiga
Massa:
  1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
  2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
  3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
  5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
  6. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
Cobertura:
  1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
  2. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
  3. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
  4. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
  5. Está pronto! Saudável e gostoso!