Pudim de sorvete (sorvetão)

Pudim de sorvete (sorvetão)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Caramelize o açúcar em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro)
  2. Junte o chocolate em pó com a água quente e coloque sobre o caramelo
  3. Misture o leite condensado com o leite e as gemas
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  6. Deixe esfriar
  7. Bata as claras em neve com o açucar e adicione o creme em temperatura ambiente
  8. Coloque a mistura na forma, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas
  9. Para desenformar coloque no fogo alto e gire a forma de um lado para o outro, quando perceber que descolou da forma vire em uma travessa
  10. Decore a gosto